您好,欢迎您光临新乡医学院三全学院

收藏 投诉举报
机关第二党总支

站内搜索:
友情链接:

机关第五党支部开展5月份主题党日活动

编辑发布: 发布时间:2022-05-21  浏览次数: 17

根据学校党委组织部《关于开展20225月份支部主题党日活动的通知》安排和机关第二党总支相关要求,520日下午,机关第二党总支第五党支部全体党员在行政楼三楼党员活动室召开以“深化以案促改加强疫情防控”为主题的主题党日活动,会议由支部书记陈扬主持。

会议开始,陈扬宣布党员到会情况及本月党费交纳情况。

随后,陈扬带领全体党员学习了学校疫情防控指挥部印发的59-68号文件、《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、《新乡医学院三全学院第一届劳动教育月活动方案》;最后,陈扬带领全体党员学习习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作并发表重要讲话。

大家围绕集中学习的内容,就学习体会进行了交流发言。继续教育学院余一鸣表示,作为一名党员,要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决克服认识不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,时刻保持警醒的态度,以“时时放心不下”和“事事都要上心”的主动性和责任感,扛起疫情防控主体责任,做到防疫有责、防疫尽责。院长办公室郝雷就近期濮阳、郑州等各地的高校防疫不当的事件谈了感受,他说“行百里者半九十”,“破疫”如救火,任何一点尚未熄灭的火星,都可能导致死灰复燃,令抗疫工作功亏一篑,更提醒我们“破疫”要取得最终的胜利,不仅要靠政府、职能部门、医疗团队的努力,更离不开我们每一个公民的理性行动,作为一名党员,更要起到带头作用。

陈扬作最后总结。目前疫情防控工作虽然取得了阶段性成效,但是形势依然严峻,全体人员要提高政治站位、增强大局意识,坚决摒弃“个人主义”、“利己主义”,以实干担当砥砺党员初心、以令行禁止彰显党员本色。充分发挥模范带头作用,积极引导广大群众增强责任意识、自我防护意识,自觉承担防控责任和义务。

与会人员纷纷表示一定要严格落实国家、属地政府和学校关于疫情防控的要求,早日迎来“破疫”的兆头,打赢这场疫情防控狙击战。