机关第七党支部9月份开展“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动

编辑发布: 发布时间:2022-09-09  浏览次数: 54

98日下午,机关第二党总支第七党支部全体党员在行政楼二楼财务大厅开展“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”主题党日活动,本次活动由支部书记申法青主持,活动内容丰富多彩。

首先,申法青带领大家详细学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。申法青指出,《准则》明确了新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定底线,对高校进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,造就高素质教师队伍提出了明确要求,也为广大高校教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供了基本遵循。申法青强调,全体党员要提高政治站位,认真学习贯彻《准则》,并要对照《准则》,严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,做一个合格的教育工作者。

接着,支部副书记徐中华带领全体党员宣誓《河南教师誓词》。宣誓结束后,全体党员进行集体讨论并发言。

党员孙小雨表示,《准则》明确了新时代教师职业规范,划定了新时代教师基本从教底线,为深化新时代教师师德师风建设提供了理论依据和行动指南。长期以来,广大教师能够不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,教书育人,为我国的社会主义建设事业培养和输送了一批又一批的优秀人才。但是,在高校教师队伍为里也不乏有个别教师由于思想信念不坚、政治站位不高、服务意识不足、个人修养不够等原因,出现了“在课堂上发表错误言论、使用低俗不雅方式授课、学术不端、教师之间和教师与学生之间发生不正当关系、性骚扰学生等”严重违反师德师风的行为,严重损害了教师队伍的整体形象。制定教师行为准则,是深化教师队伍师德师风建设的重要举措,也是对广大教师的警示提醒和严管厚爱。

党员王斌通过对集体新时代高校教师职业行为十项准则的学习分享了自己的体会,作为一名高校教师,应当不断提高自身的职业道德修养,正确认清和对待自己应履行的职责。具体有以下几点:一是要具有高尚人格、塑造美好心灵的本领;二是要具有刻苦钻研、严谨笃学的理念;三是要具有淡泊名利、坚守教育的信念。

通过本次活动,大家纷纷表示作为一名党员,自己在日常生活和工作中要对照《准则》,要不断提高自己的道德修养,时刻规范自己的行为,做一名合格的教育工作者。