机关第二党总支召开3月份理论学习中心组学习会议

编辑发布: 发布时间:2023-03-30  浏览次数: 56

330日上午,机关第二党总支在行政楼一楼第二会议室召开3月份理论学习中心组学习会议。机关第二党总支理论学习中心组全体成员参加会议。会议由机关第二党总支负责人姬丽娟主持。

本次会议,姬丽娟领学了《习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调深刻把握雷锋精神的时代内涵让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》、《2023年政府工作报告》以及《中共河南省委教育工委 河南省教育2023年工作要点》等文件。中心组成员进行研讨发言。

机关第六党支部书记徐利萍表示,雷锋精神的核心是为人民服务。雷锋精神已然成为中国共产党人和中华民族精神谱系的一个重要内容。党员干部要自觉发挥模范带头作用,以雷锋精神要求自己,把雷锋精神落实到实际行动中去,起好表率作用。全体党员要学习雷锋精神,传承中华美德,在日常生活、工作中,用实际行动书写新时代的雷锋故事,把雷锋精神代代传承下去。

机关第八党支部书记王骞指出,《2023年政府工作报告》实事求是总结了过去五年的工作,展示了中国式现代化“极不寻常、极不平凡”的五年发展历程,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。在今年的工作中,全体党员要以政府工作报告作为引领,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,发挥自身专长,攻坚克难,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

姬丽娟做总结发言。在今后的工作学习中,全体党员要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,常有学习心,常怀责任心,立足岗位建功,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。