机关第八党支部开展青年党员理论读书会活动

编辑发布: 发布时间:2023-06-23  浏览次数: 18

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据学校主题教育文件要求,20236月,机关第二党总支第八党支部组织开展青年党员理论读书会活动。

此次活动共分三个阶段进行。第一阶段,第八党支部支委会组织支部全体青年党员以个人阅读、查阅资料、视频学习等形式系统学习党的二十大报告、中国共产党章程、《习近平著作选读》一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023 版)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、习近平总书记《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》等重点文献书目,以及党中央重要会议和重要决策部署精神,省委、市委重要会议、文件精神和重要工作部署。

第二阶段,机关第八党支部组织开展了读书沙龙、优秀理论书(文)分享活动。支部全体党员通过企业微信群线上进行读书分享。

第三阶段,620日,机关第八党支部在图书馆一楼会议室组织召开专题研讨交流会,支部书记王骞主持,学校副院长薛宏、机关第八党支部全体党员参加。首先,支部书记王骞领读了《习近平著作选读》一、二卷重点篇目,接下来,苗强、桑佩岩、刘华楠等同志进行了研讨发言。同志们纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。要通过广泛的学习宣传阐释工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根。作为党员,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为全面建成社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利、实现中国梦不懈奋斗。

未来,机关第八党支部全体党员将继续深入学习贯彻党的二十大精神,扎实做好主题教育各项工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在学思践悟中加强理论修养,筑牢理论基础,把学习成果转化成干事创业的实践效能,不断强化服务,为推动学校高质量发展贡献青年力量。