机关第二党总支召开9月份理论学习中心组学习会议

编辑发布: 发布时间:2023-09-21  浏览次数: 10

920日下午,机关第二党总支在行政楼一楼第三会议室召开9月份理论学习中心组学习会议。机关第二党总支理论学习中心组全体成员参加会议。会议由机关第二党总支负责人姬丽娟主持。

本次会议姬丽娟领学了《习近平总书记关于党的建设的重要思想》、《习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》、《尺素传深情习近平这样寄语人民教师》和《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》等文件。中心组成员结合工作实际交流了自己的学习体会和感受。

机关第六党支部书记徐利萍表示,面对错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务、各种不确定难预料的风险挑战,党员干部必须按照习近平总书记要求的那样,鼓足干事创业的精气神,恪尽职守、担当作为,迎难而上、敢于斗争,同时也要善于斗争,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。要完善的担当作为激励和保护机制,积极营造有利于干事创业的良好环境,一方面必须严肃整治拈轻怕重、躺平甩锅、敷衍塞责、得过且过等消极现象;另一方面敢于为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,才能让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。

机关第八党支部书记王骞指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教师工作,在不同场合多次强调教师工作的重要意义,对广大教师提出殷切期望。首先,要做一名好老师,要有坚定的理想和信念。这是教师职业的航标。只有坚定航标,才能明确意识到教师所肩负的国家使命和社会责任;才能更好地教书育人。其次,要做一名好老师,要有高尚的道德情操,只有具备了良好的思想素质,在教育教学中,才能以身作则、以德立身、以德育人。第三,要做一名好老师,要求教师要有大局意识。教师在教育教学工作中,充分利用一切有利因素,积极协调各方关系,为共同教育,均衡发展,提升教育服务经济社会发展能力,深化教育体制改革增砖添瓦。

最后,姬丽娟总结。习近平总书记关于党的建设的重要思想,是全面推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循和行动指南。我们要时刻牢记领袖嘱托,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于党的建设的重要思想。另外,全体党员要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史文化根基,增进对党的创新理论的理性认同和情感认同,更好担负起新时代新的文化使命。