机关第八党支部开展红色观影活动

编辑发布: 发布时间:2023-12-15  浏览次数: 10

为进一步落实主题教育相关要求,强化党员党性教育,增强党员凝聚力和党组织战斗力,切实提高党员同志的责任感、使命感。1214日上午,机关第二党总支第八党支部在图书馆五楼艺术欣赏厅开展红色观影活动,支部全体党员共同观看电影《中国机长》。

电影《中国机长》根据2018514日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,以“中国民航英雄机长”刘传健、“中国民航英雄机组”川航3U8633航班机组为原型进行艺术创作。影片讲述了机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,英雄机组的正确处置,确保了机上全体人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹的故事。作为“中国骄傲三部曲”系列第二部,《中国机长》讴歌了新时代民航人忠诚担当的政治品格、生命至上的人民情怀、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守。

支部书记王骞表示,新时代中国特色社会主义伟大事业需要千千万万个英雄群体、英雄人物,学习英雄事迹、弘扬英雄精神,体现在平凡岗位上,体现在责任意识上。支部宣传委员郭雯在观影后说道,“看完这部电影让我想起了英雄机长刘传健的话‘只要在平凡的岗位上做出不平凡的事,就是英雄。’作为一名青年党员,我会在今后更加脚踏实地的做好自己的本职工作,让青春之花在坚守责任和无私奉献中绽放出光彩。

通过此次红色教育,第八党支部的全体党员同志对奉献精神的理解更加深刻,对自己肩负的责任和使命更加明晰,将以时不我待、只争朝夕的精神状态和更加积极负责的态度投入本职工作,切实增强服务意识,勇于担当作为,为推进学校高质量建设和发展贡献力量。