机关第七党支部开展《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题组织生活会

编辑发布: 发布时间:2023-09-01  浏览次数: 10

831日下午,机关第七党支部在行政楼三楼党员活动室组织开展《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题组织生活会,全体党员参加。会议由支部书记申法青主持。

首先,申法青带领大家集中学习了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题内容,强调广大党员干部要以这次主题教育为契机,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,持续加强党的创新理论武装,不断攀登新的思想高峰,向着强国建设、民族复兴的宏伟目标昂扬奋进。

接下来党支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间普遍开展谈心谈话,既谈自身差距,又谈对方不足。之后对主题教育中发现的问题、建议进行梳理,明确了今后的努力方向和改进措施。

申法青代表党支部做了检视剖析。要坚定不移的执行新时代好干部标准,强化党组织领导和把关作用。坚定理想信念,马克思主义政党从事的事业是前无古人的开创性事业,在打破旧世界、建设新社会的历史进程中,注定会遇到各种可以预料和难以预料的风险挑战,注定会遭遇各种旧势力的围追堵截,居安思危、知危图安,在化危为机中破浪前行,是其与生俱来的优秀品格。申法青强调,全体党员要结合自身工作,与时俱进,争做新时代教育英才。

集中学习结束后,机关第七党支部的全体人员就学习的感受进行交流发言。秦嘉鑫表示,习近平新时代中国特色社会主义思想成为新时代全方位、深层次、根本性改革的行动指南,推动改革全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进,各领域基础性制度框架基本确立,许多领域实现历史性变革、系统性重塑、整体性重构。最后,申法青强调全体党员要把今天的会议精神与当前以及今后的工作结合起来,时刻以党员的标准严格要求自己,把使命感、责任感化为前进的动力,做好本职工作,努力成为一名新时代的教育工作英才。