机关第二党总支召开12月份理论学习中心组学习会议

编辑发布: 发布时间:2023-12-22  浏览次数: 10

1221日上午,机关第二党总支在行政楼一楼第三会议室召开12月份理论学习中心组学习会议。机关第二党总支理论学习中心组全体成员参加会议。会议由机关第二党总支负责人姬丽娟主持。

本次会议姬丽娟领学了《习近平文化思想》、《习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示》等文件。中心组成员结合工作实际交流了自己的学习体会和感受。

机关第五党支部书记陈扬表示,习近平文化思想是做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命的科学指引,是我们必须牢牢掌握的强大思想武器和科学行动指南。全体党员要认真学习贯彻习近平文化思想,把对习近平文化思想的理论学习转化为自觉的行动,形成高度文化自觉和文化自信,并以高度的文化自觉肩负起新时代的文化使命,以坚定的文化自信担负起推动社会主义文化大发展大繁荣的神圣使命。

机关第七党支部书记申法青指出,习近平总书记的重要指示为新时代新征程宪法实施和监督工作指明了前进方向,作为教育工作者,全体党员要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示,在日常工作中坚持不懈做好宪法法律宣传教育工作,鼓励学生从小事做起,从身边做起,学习宪法法律知识,提高宪法法律意识。

接下来,中心组成员集体观看了视频【学思想 强党性 重实践 建新功】弘扬四下基层优良传统 矢志为民造福。

最后,姬丽娟总结。新时代新征程,全体党员要认真学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,推动各项工作落地见效,切实担负起新的文化使命。全体党员要以习近平总书记重要指示为根本遵循,学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的二十大精神,强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,更好发挥宪法在全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中的重要作用。