机关第二党总支开展“双防”巡查工作

编辑发布: 发布时间:2023-09-08  浏览次数: 10

为做好开学时期双防宗教工作,按照《新乡医学院三全学院新生入学期间“双防”宗教工作方案》要求,机关第二党总支于91-97日开展双防巡查工作。总支要求各部门“双防”信息员做好每日巡查,发现传教人员或传教小广告要第一时间妥善处置,并及时报告党委统战部。同时,总支要求各支部开展民族宗教政策法规宣传月活动,加强本单位师生员工的民族宗教政策法规教育引导及宣传工作。

活动中,“双防”信息员向本部门成员普及了宗教双防工作,引导各成员树立正确的宗教观,认真辨别宗教与科学的区别,认清邪教和封建迷信的本质,从而更加坚定理想信念,增强担当民族复兴重任的责任感和使命感。

通过此次活动,大家进一步了解和掌握了国家关于宗教工作,尤其是高校宗教工作的政策法规,增强了抵御宗教渗透和防范校园传教的意识和能力,为维护学校政治安全奠定了良好的基础。