机关第二党总支召开“春季开学思政第一课”活动

编辑发布: 发布时间:2024-03-27  浏览次数: 10

深入学习宣传贯彻全国两会精神巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果3月26午,机关第二党总支负责人姬丽娟在行政楼第一会议室以《2024全国两会精神解读》为主题讲授专题党课,机关第二党总支党员代表及非党员代表参加。

首先,姬丽娟讲解了深刻领会因地制宜对发展新质生产力的重要意义。姬丽娟指出,新质生产力特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。“因地制宜”的要求,是对发展新质生产力的最新论述,指明了前进的方向和路径。接下来,姬丽娟分别从经济议题、社会议题、文化议题三个方面详细解读2024两会具体内容。然后又分别解读了今年两会期间多次出现的“增”“稳”“扩”三个关键字背后蕴藏的大量信息。最后,姬丽娟2024年两会关键内容及热词、新词进行全方面讲解。姬丽娟强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全体教职工要深入学习领会全国两会期间传达的重要讲话精神和最新工作要求,把思想统一到全国两会精神上来,力量凝聚到全国两会确定的各项任务上来,认真落实立德树人根本任务,推动学校高质量内涵式发展。

结束后,大家纷纷表示本次党课内容丰富、主题突出、引起了与会人员的共鸣。同时,大家表示将以此次党课学习为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂育人,坚定不移听党话、跟党走,实现教书育人、管理育人、文化人,推动学校高质量发展取得更大成效,为学校的发展贡献一份力量。